Петух-хвастун

               

Петух расхвастался однажды на весь двор.
Вскочил он на забор и начал разговор:
-Смотрите, куры, у меня какой узор,
-как пёрышки мои  ласкают взор!
-И шпоры острые, и хвост,как у павлина,
-какая дивная картина!
-Не перья, сказочный мундир,
-и сам себе я командир!
-и все дороги мне открыты,
-ведь я, дворовая элита!
-А петь могу я лучше всех.
-Ку-ка-ре-ку, такой успех!
-Пою, тогда, когда хочу
-и,если надо, полечу!
-Я на дворе, один король,
-а вы, друзья, сплошная голь.-
Так -целый день петух орал,
что повар сильно осерчал
и к вечеру, красавец наш, в суп и попал.

Мораль у басни той проста:
Когда так любишь ты себя
всего, от гребня до хвоста,
то не выпячивай ты лучше сильно грудь,
нето в кастрюлю тебя мигом загребуТЬ !


Рецензии
Главное, что есть такие люди, которых другие
единогласно наз. петухами.
Верно подмечено!
Удачи!

Людмила Скрипченко   20.06.2015 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!

Люба Вильгельм   22.06.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.