Мы не верим в волшебство и сказки

Мы не верим в волшебство и сказки
Меж добром и злом давно размыта грань,
Сам прогресс из без различия накинет маски,
Чувства истинной любви  загонит в глухомань.

В век прагматики... чувства разложили - на товар и деньги.
Есть цена любви, возымели Бога с совесть свою продавать,
И ведущие от  жизни к смерти, скрытые в миру везде дороги,
Как билетами на шоу, как и транспорт... научились торговать.

Оптом, да  в розницу, да на запасные части,
Инстинкт матери забытый - своё чадо выставят на лот,
Низменно, от зверя, а не человечьи страсти,
Покупают, за напасти - к  похоти стремящийся живот.

Экономика прогресса, не придумала расценки, чтоб дышать,
Ценам, так же, не подвластно - время.
Брошено из алчности для посева семя,
Но в нём силы не хватает, прорости и время жизни обуздать.

Праведное солнце всё ещё над нами светится,
Белый свет лучей - из чистоты любви добра,
В сердцах ещё живёт и с нежностью  трепещется,
В крови тепло - без холодов от злато, серебра.

Вращения земли и солнышка бесплатно день и ночь даёт,
Луч света поступью любви свободно по земле идёт.
Из жизни разума любовь по капелькам рождается,
Нет человека, и время нет, оно тогда не замечается…

Пока вот человек является – живой и рыночный товар,
Рост экономики, на встречу бездны катится в провал.
И если вольный человек вдыхает свет, да тем  живёт,
Друг – друга, словно скот, да и, как вещь не продаёт,

То конец света, человек поверь, со злобой к нам и не придёт!
Любовь не забывай! От сердца истинный... всегда у нас исток,
Там, где любовь, там с нами всегда рядом Бог,
А если нашей нет Любви, то Сатана свой кажет рог,

Лишь в  мире истин,... трепетная вся душа,
А мы не алчны, свободны, пусть даже без гроша,
Добро - из света дня, жизнь из рассвета и заката,
Соблазна нет на злато, то, что... с рогами -  адвоката…
(23.01.2010 г.)


Рецензии