Посещение 140. Неизбежность и необходимость

на собаке жили блохи
на Миколе жили вши
хороши они иль плохи
всё одно, сиди - чеши...

Явления (события), как неизбежность, порождают действия, как необходимость.
Говорить о хорошей или плохой стороне того или иного, отдавать предпочтение тому или иному, всё это бессмысленно.
Вдох - выдох, жажда - насыщение, жизнь - смерть...
Необходимость действия неизбежна, а, значит, нет и никакого совершения кем-либо этого действия. Оно происходит вне зависимости от его носителя (инструмента). Мало того, нет начала действия и нет его завершения. "Событийность" - продукт нашего несовершенного восприятия мира. И оно, это восприятие, и "я", отождествленное с этим восприятием, являются лишь частью проявленного мира, безостановочно выражаемого в безличностном и самопорожденном процессе функционирования Тотальности, Сознания.


Рецензии