Такая работа

По субботам, и пятницам, срЕдам и вторникам,
В буржуазном посёлке за Рублёвским шоссе,
Тренируется в плаваньи женская сборная,
Арендуя широкий и длинный бассейн.
 
А у края бассейна, на крашеном стульчике,
Матерится и курит, свистит и орёт,
Небольшого росточка седая бабулечка,
И  девчонок ругает, и советы даёт.
 
- Это что блин за техника?! Это кто блин так плавает?!
Ой, держите меня! Я сейчас упаду!
Ноги прямо, коза! Руки! Левая! Правая!
Не спортсменка в воде, а корова на льду!
 
- Ты, - орёт, - не плывёшь! Ты - топор, я так думаю …
Тренер к бабке однажды подошёл неспеша,
- Нука прыгай в бассейн! Ты же самая умная!
Покажи нам, как нужно, или мне не мешай!
 
- А сейчас покажу! - отвечает охотно,
И нырнув на виду у компании всей,
За рекордно короткое время, свободно,
Проплывает пять раз стометровый бассейн.
 
И спросил её тенер, засекающий время,
- Чемпионкою были? Скажите, когда?
Как фамилия ваша, и кто увас тренер?
Что-то я ваших фото нигде не видал.
 
Засмущалась бабулька. Отвечает, - Ну что ты!
Ну какой чемпионкой? Опомнись, сынок!
Тридцать лет я Венециии проституткой работала.
Там каналы. Там  нет сухопутных дорог.
 
21.08.2010.


Рецензии