Два пути

Есть трудный путь, как восхожденье,
И есть путь легкий, так паденье,
Путь, к Богу трудный и тернистый,
Путь, Бесу легкий и не чистый.

Бес, все дает, без напряженья,
Для беса, важно лишь паденье.
Бес, бестелесное созданье.
Он, воплощает все желанья.

Вот человек, но, с духом Беса,
Он, наблюдатель лишь процесса.
Бес, сам решенья принимает,
Что только тело пожелает,

Все зло творить, Бес помогает,
Он, предавать нам помогает,
И человек, марионетка,
В руках у Беса, как конфетка.


Рецензии