Романтика

Романтика, Романтика,
Где ты и когда,
Милая Романтика,
В душу забрела?!...

…Белые туманы,
Дальние края,
Лёгкие ресницы,
Жгучие глаза…

Почему–то сердце, –
Сердце! Сердце!! – ты
Жить совсем не можешь
Без большой мечты!

Романтика, Романтика!
Как ты хороша!
Чудная романтика –
Ночь у шалаша!...

…Зыбкое болото,
Твёрдый известняк?
Бледные ланиты –
Пропасть, как ни как!...

Рядом друг сердечный,
Смуглый и смешной,
С ним беда не вечна,
В будни – выходной.

Да! Любовь, Романтика –
Всё со мной, с тобой!
Да! Любовь, Романтика
Вечны под Луной!...


Рецензии