Лук и морковка. Басня

Лук с морковкой рядом жил.
И морковке говорил:
"Стыдно мужу изменять,
по ночам с другим гулять."

Та кричала:"Надоело,
а тебе какое дело?
Ты сосед мой,ну и что ж?
Так на мужа не похож.

Мужа я не уважаю,
оттого-то и гуляю.
Я старею,не в цене.
Может женишся на мне?"

"Ты красива,очень зла.
Ветрянна,хотя мила.
Что за радость так гулять,
постоянно мужу лгать."

"Ой,сосед,да ты учитель.
Женских сам сердец мучитель.
Всё один сидишь мечтаешь.
Женщин-то не понимаешь.

Женщинам нужна любовь."
"Как глупа же ты морковь.
Надо не хвостом вертеть.
Давно деточек иметь."

"Это что-ли от тебя?
Что б ревела вся родня?"
" О себе я промолчу.
Я добра тебе хочу.

У тебя хороший муж.
Да и я сосед к тому ж.
Я тебе совет даю,
зря не порти жизнь свою.

Призадумалась морковка.
Хороша была плутовка.
Жаль что в жизни так бывает,
тот кто любит, сам страдает.

Всем всегда волнует кровь,
обоюдная любовь!!!!!!!

 


Рецензии
Тамара,удивили и поразили!У Вас и любовь-морковь, и любовь и кровь,
настоящий тонкий юмор, и редкая сейчас басня.Ненавязчиво, весело и современно!Восхищён,спасибо!

Бабушкин Сергей   21.08.2010 15:51     Заявить о нарушении