Вот август посвященья просит

Вот август посвященья просит,
одаривая всем подряд.
Но дело в том, что скоро осень –
рябины это говорят.
Краснея, шепчутся листвою
с малины выцветшим кустом.
Я всё подслушал и не скрою –
они болтают о пустом:
о том,  что день заметно тает,
и, что у слив замёрзший вид.
А куст в детали не вникает –
под пересуды мирно спит,
обобран дачником до кожи,
беззлобен, на суды не скор,
не опасаясь рук прохожих,
просунул голову в забор...
И я не рвусь к посылам пряным,
что по'лнят вдохновеньем грудь,
смотрю на опустевший путь
и верю сплетницам багряным.


Рецензии
Прекрасно ! ))).

Галина Сахарова Гес   26.08.2010 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Сергей Дуков   27.08.2010 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.