Ну, здравствуй, ночь!

Уже нет сил себе всё время лгать,
Что утро вечно, что его не сменит ночь,
И мозг даёт одну команду - спать:
Салют иллюзии, пошла реальность прочь!

И вот глаза закрою, чтобы снова,
Морфей унёс меня куда-то вдаль,
Где нету веры в сказанное слово,
Где лишь с одной страницей  календарь.

В такой стране я житель постоянный,
Имею все пароли и ключи.
Легко там скроешься от жизни окаянной,
Зовёшь обратно? Лучше - не кричи…

Крик тонет в вате, ею мозг окутан,
Бессмысленно стучаться и звонить.
И график поездов <туда-обратно> спутан.
Будь другом, обещай меня забыть!

Я не вернусь, мне нет на то причины:
Мой дом весь в паутине бытия…
Её не разорвать и не разжечь лучины.
Ну, здравствуй ночь! Вот я, навек твоя!


Рецензии
Безнадежье...

Дина Дурбин   23.10.2011 05:59     Заявить о нарушении