Я не раз встречал рассветы...

  Я не раз встречал рассветы и закаты провожал,
  Я кого-то ненавидел, а кого-то обожал,
  Всегда радовался солнцу, ветру, бурям и дождю,
  Брёл в ненастную погоду, пробирался через мглу.
  Были встречи и разлуки и горящий жар любви,
  Были горечи, обиды, равнодушие души,
  И конечно же работал, очень часто уставал,
  Но с друзьями веселиться никогда не забывал.
  Что начертано нам Богом, суждено нам всё пройти,
  И все трудности, невзгоды, но с дороги не сойти,
  По глотку испить ту чашу, что назначена судьбой,
  Только лишь тогда ты можешь отправляться на покой.
  А моя ещё не выпита вся чаша до конца,
  Хоть голова уже седая, морщиниста рука
  И так много ещё нужно, сделать и успеть-
  Хлеба в полях посеять, песню начать и допеть,
  Так давайте веселиться, чтобы горя нам не знать,
  Будем радоваться жизни, песни петь и танцевать,
  И поднимем все бокалы, и осушим их до дна,
  Ну, а если будет мало, мы ещё нальём вина!


                09   1996



 

 


Рецензии
Вся жизнь впереди! И это девиз подойдёт под любой возраст.
За недопитую чашу жизненной тропы!
Дзинь!

Роза Красная   05.10.2010 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Роза!За недопитую чашу жизни!
С теплом и оптимизмом

Ирина Малеева   11.10.2010 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.