Живые картинки или как же жить?

Проплывают белые медведи
Над большой ракитой у пруда,
Листья цвета платины и меди
Исчисляют с шелестом года:

Вот ещё один свернул на осень,
И открыл шлагбаум холодам,
Вперемежку бабочки и осы
Взбадривают воздух по садам.

И следам весны уже не верит
Разум - как гербарию душа,
Осень (извините!) всё похерит -
Зачеркнёт штрихом карандаша.

Как же жить, когда ничто не вечно?
Вот уж в небе не медведь, а лось...
То, что исчисляемо - конечно,
Но творенье не оборвалось!


Рецензии