Окурок

Ты говоришь, что вовсе не придурок,
Что жизнь твоя - стремительный полёт!
Я для тебя не женщина - окурок,
Таких, как я, никто не подберёт.

Касательно заброшенных окурков :
Увидит нищий, глянет взад - вперёд,
Припомнит он таких, как ты, придурков...
Окурок для него как сладкий мёд.

Затянется - и станет жизнь милее,
И голова от боли отойдёт,
И кто - нибудь бродягу пожалеет
И хлеба даст, и чарочку нальёт.

Как много нас таких по белу свету :
Затоптанных, оплёванных...не счесть.
Не дарит нам судьба цветы, конфеты...
Да где ты, счастье? Вообще ты есть?

Но так же много гордых  и красивых,
И вроде бы  безмерно деловых,
Но вот вопрос : - А много ли счастливых?
И много ли любимых среди них?

Хочу сказать мужчинам - не придуркам :
 - Несовместимы грубость и полёт!
Помягче будьте к втоптанным окуркам :
Кто знает - что самих вас в жизни ждёт!


Рецензии
Если Я, "Семён", окурок,
Ты, протухшая моча,
И законченный придурок:
Должен слушать и молчать!

***

Татьяна! С Юмором! Почтением!
Гоша Воронежский!

Георгий Сергеевич Тюрин   04.03.2021 16:26     Заявить о нарушении
Терпят женщины России
Оскорбленья и побои...
Подари, Господь, им силы,
Дай надежду стать другою!
С улыбкой и теплом,

Татьяна Балицкая   05.03.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.