Тетивой натянутое слово

Тетивой натянутое слово,
В цель стрелою острой полетит,
От живого сердца до живого,
Глубину души разбередит.

Если с лаской или добротою,
То любовью, счастьем расцветет,
Если с болью, ненавистью, злобой,
То враждой напрасной снизойдет.

И таит сосредоточье мысли
Наконечник выпущенных стрел.
Как из кремня высекают искры,
Так слова есть порожденье дел.

И как наше слово отзовется,
Преломляясь в зеркале души,
Мы узнаем, лишь когда вернется
К нам стрела звенящая в тиши.


Рецензии