Белая ворона

Извращённые  слухи,
                изощрённые сплетни,-
Вы для низкого  духа  есть  орудие  мести.
Вы, как  чёрная  стая  ворон, налетели,
Заклевали  меня  и --  попробуй,  воскресни!

Но  поэта  душа,  если  Рок  беспощаден,
Всё-равно  не  приемлет  бесчестного  шага,
Ни  вослед  шепотка, и  ни  брани  площадной, --
Или  пуля в  висок,  если  силы неравны,
Или  насмерть  дуэль  на  словах,  как на  шпагах!

Мне ли  плакать бессильными,  злыми  слезами!?
Может,  крикнуть бы надо  такими  словами,
Чтоб  весь  мир  содрогнулся от  правды  и  боли,
От  единственной  правды,  горючей  от  крови.

Как  очистить  от лжи  свои  белые  перья!?
Растопить  как , скажи,  лёд  глухой  недоверья!?
Как  ничтожества  дух  развенчать  пред  вами,
Выть  от  гнева  и  боли  какими  словами ?!

Как  сорвать  с  подлеца  злую маску  Иуды ...

Горько  сердцу  стенать :
                "Верьте,
                верьте   м  н  е ,
                люди!"


Рецензии
Людмила ваши стихи прекрасны, все через сердце. София

София Лещевич   25.11.2010 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастлива, что ВАм понравились мои неумелые ,детские строки...

Людмила Игнатова   25.11.2010 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.