Неразделимое. Андрей Кудрявцев

Картина взята по адресу: http://www.grafik.org.ru/gallery-name.html

- Ты тянешь в день меня,
Но мне милее ночь
С её загадками и тихими дождями!..
- А я вот день люблю, я днём пожить не прочь!..
Рассвет вздымается, как тесто под дрожжами!..

- Мне ночью снятся сны,
В которых чудеса
По воле разума случаются!.. Полёты!..
- Я утром бегаю, так холодит роса,
Что никакой тебе простуды и зевоты!..

- Я ночью думаю,
Мечтаю и грущу,
На небо звёздное взираю с наслажденьем!..
- Я днём обедаю и в день себя тащу –
Обед ночной, увы, считаю наважденьем!..

- Мне откровения
Приходят в час ночной,
Частичкой целого себя вдруг ощущаю!..
- Я поиграть люблю, ну, в этот, в мяч ручной,
И, кстати, только днём я близких навещаю!..

- Стремлюсь с любимым я
Обняться в темноте,
Чтоб раствориться в нём, а не в потоках света!..
- Я днём не спутаю: глаза любимой те,
В которых неба синь и зелень – краской лета!..

- Я по ночам брожу
По улицам пустым,
Вдыхаю запахи и вслушиваюсь в шёпот!..
-Ну, а меня влечёт к гармониям простым –
Рукоплескания или парадный топот!..

- Мы слишком разные,
Сближенье – не дано,
И разделиться нам – разумное решенье!..
- Неразделимы мы, ведь вместе мы  – одно,
Несовместимого чудесное смешенье.
21.08.10 (9.00-9.30)


Рецензии