Что жизнь?

Что жизнь, услада или мука?
Что смерть есть пропасть ли, покой?
И для чего нужна разлука
И сердца пламенного бой?


Зачем на краткий миг с рожденья
Даются сотни разных чувств?
Зачем мгновение скольженья,
Слетая с нежных женских уст,


Невозвратимо? Время горы
Песком сбегая с пальцев рук,
Зачем невозвратимо снова?
А тает, словно слабый звук.


Что там, в безмолвии спокойном?
Где грань меж бытом и средой?
И почему порою томной
Я ощущаю, что со мной


Творится что-то небылое?
Как будто я уж далеко…
Невозмутимого покоя
Добиться так же нелегко,


Как величавого порыва
Когда не по заказу дней
И без особого надрыва
Я ощущаю, что сильней


Я становлюсь. И в то мгновенье
Когда я чувствую. Что вот.
Вот-вот начнется возрожденье
И ощущаешь чувств полет…


Тут проза с лирой не согласна
И ты прости меня мой БОГ.
Мне всё понятно, всё подвластно.
Лишь не подвластна ты – любовь.

                1987   г. Воронеж


Рецензии
Хорошее стихотворение : рифма , слог и извечные риторические вопросы - что такое жизнь,чувства,разум , время и что такое любовь . С уважением ,

Ирина Квашнина   04.05.2011 14:12     Заявить о нарушении