Тоска

Тоска проникает в сердце,
И сразу меняется мир,
Жалеть начинаешь соседа,
Себя, постового, эфир,
Какие были закаты!
Какие рассветы проспал!
Какие умные фразы,
Я сыну ещё не сказал!

Как зря, что я ехал в трамвае,
Пошёл бы пешком напрямик,
Ходить ведь полезно, я знаю,
И мог бы прожить ещё миг.

В деревню зачем не уехал,
Дышать кислородом в лесу,
Чем в городе дышат, все знают,
А там бы прогнал я тоску.

Тоска подступает внезапно,
Ты в душу её не пускай,
Бесплодна она и опасна,
Сначала ведь жизнь не начать.

А если всё ж овладела,
Душою моей, иль твоей,
Пока ещё не охладела,
Душа, ты беги-ка скорей,
На поле, к реке или в рощу,
Любуйся их вечной красой,
К прошедшим годам будь попроще,
Не увлекайся тоской.
24 апреля 2010 г.


Рецензии