Текла раздумчиво роса

Текла раздумчиво роса
По тонкой гибнущей травинке,
И, как прозрачная слеза,
Повисла на сухой былинке.

Ждала падения страшный миг,
С травой последнего лобзания.
И я увидела свой лик
В немом любви ее страдании.


Рецензии