Другая страна

Я сместился в другую страну,
Не сходя даже с места совсем.
И теперь ощущаю вину,
Тяжкий груз нерешенных проблем.

Развязались простые узлы,
Затянуло болото страстей,
И дела не добры и не злы,
И из дома не слышно вестей.

Тлеют серые будни травой,
Ядовитый вздымается дым.
И пространство размякло, как воск.
Как теперь мне вернуться к своим?..

Надо встать, отряхнуться, пойти,
И идти прямиком до конца –
В ту страну, где любые пути
Приближаются к дому Отца.

20.08.2010


Рецензии