Не навреди душе своей

Из тысяч душ, что около гнездятся,
лишь мизер небольшой тебе родных.
Куда нам в этом мире подеваться,
в миру не любят Богом избранных.

Ты с малых лет, чужую боль,
воспринимаешь как свою беду.
Идешь тропинкой узкой, вот в чем соль,
а по другому просто не могу.    

Когда последнее с себя снимаешь
вокруг кричат: «Тащи  домой».
А ты с годами понимаешь,
все ценное всегда с тобой.

Не по пути мне с теми,  кто в наживу верит,
сам через все прошел, чего греха таить.
Души, богатство, нету мерки мерить,
жить надо так, что бы ей не навредить.

Ты погляди – толпа убогих,
как тот безбрежный океан вокруг.
Мешок с деньгами – Бог для многих,
с душой своей они войну ведут.

Она войны такой не принимает,
и только в святости находит свой покой.
Как мало тех, кто это понимает,
я понимаю, как никто – нибудь другой.

И пусть слепые надо мной смеются,
глухих тревожит правды звон.
Лечу я в мыслях, словно птица,
то божий промысел, так сделал Он.

Одно я знаю, надо делать,
добра побольше для других.
Вернется все, не в этом дело,
но главное – душе не навредить.
   

А за добро тебя не раз накажут,
ударят хлестко, будешь выть.
Или дерьмом еще обмажут,
но по другому ты не сможешь жить.


Мы рождены, чтобы терпеть лишения,
сдаваться вот нельзя,  их надо одолеть.
С потерями приходит и прозрение,
но главное – душой не заболеть!!!


Рецензии
Замечательно! Все живут по разному...А Жить по Зову Души Человеку рождением на Земле определено...

"На помощь приди...
Даже если не ждут!
Душе в Благодарность
И Сердцу в уют..."

Злата Истина   21.08.2010 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.