Так холодно смотришь...

Так холодно смотришь... Какими ветрами
нагнало в глаза твои зимнюю стужу?
Изранила руки, пытаясь руками
из клетки-тюрьмы пробраться наружу.
Изранила душу...

Та клетка - любовь. И как пыльная странница,
пришедшая милость просить под окошками,
душа моя, горького счастья избранница,
от холода стонет под снежной порошею.
Так холодно смотришь...

А как бы могла
летать она, если б немного тепла!


Рецензии