Harem

Сара Брайтман, "Harem"
http://www.youtube.com/watch?v=uy6BN1PdUDY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=U3hgw0Uyuvw&feature=related

И опять зазвучал тот тягучий мотив,
С тонким флёром восточным аккордов и нот,
Опьяняюще-сладостный аперитив,
Будоражащий, будто куда-то зовёт.

Сара Брайтман, волнующий душу "Harem",
Нежный голос, струящийся, как ручеёк,
Это чудо-сопрано уводит в Эдем,
Не сравнимый ни с чем первозданный поток.

В дивной музыке слышится древний Восток,
Полумесяц купается в заводи звёзд,
В фимиаме кальяна волшебный цветок
Расцветает букетом несбывшихся грёз.

Ароматы бальзамов, тяжёлых духов,
Экзотический запах и пряности вкус
Извлекаются в звуках из прошлых веков,
Возникают  видения, сладкий искус.

В песне томной - мелодии льющийся шёлк,
Воды Ганга доносят индийский напев,
В нём есть Турции ноты, и Африки фолк,
Он в нирвану уносит, земное презрев...

*
Сара Брайтман — выдающаяся английская певица (лирико-колоратурное сопрано), исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре classical crossover и ее восточный альбом "Harem".


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   01.02.2012 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.