Прощай, Друг!

           ( романс)

Ты лежал на земле, пулей вспоротый бок,
Человечьей слезой умный глаз твой потек,
И дрожала губа, трудно сдерживать боль….
Я стоял над тобой, я прощался с тобой.

Своим телом от пуль ты меня заслонил,
Не боялся, что злой пулемет застрочил,
Ты был другом моим  с молодых, ранних лет,
А теперь я один – у меня друга нет.

Помнишь,  буркой тебя я в степи укрывал
И последний сухарь на двоих я ломал.
Ты был другом моим с молодых, ранних лет,
А теперь я один – у меня  друга нет.

Сотни верст мы по Дону промчались  с тобой,
Шашки свист для тебя был песней родной.
Ты был другом моим с молодых, ранних лет,
А теперь я один – у меня друга нет.

По седому по Усу скатилась слеза,
Я смотрю, как твои затухают глаза.
Ты был другом моим с молодых, ранних лет,
А теперь я один – у меня друга нет.


Рецензии