Дымное лето 2010

Грусть в пути, да столбов череда
Даль дорог заполняют уныло,
Вдруг на память придёт, как всегда
Всё, что грезилось, может быть было.

И сотрётся реальности грань:
Полудрёма и полузабвенье,
Полувздох, полувзгляд, полудаль,
Полумузыка, полувиденье.

На обочинах полутрава,
В душном мареве полумашины,
Лишь бескрайних озёр синева
Нас зовёт - значит всё-же мы живы.

Зной и дым застилают глаза,
Перелесков видны очертанья,
И с рекою слились небеса,
От жары растворились  желанья...

Осень, где ты? С дождями приди!
Остуди раскалённые будни,
Дождь пошли и жару отведи
Пусть он будет и долгим, и нудным


Рецензии
Почему вас овеял дым,
Гарь вползла в дома и квртиры?
Для того,чтоб заснувший Сын
Пробудился в стихии ,стихире.

Евлалия Людмила Бодня   12.07.2011 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.