Мы телом пребываем на земле

Мы телом пребываем на земле, но наша в небесах судьба вершится.

И, знать, что должно было в феврале тебе, мой друг, на белый свет родиться.


Сегодня вновь за окнами февраль и юбилей - твой День сорокалетья.

Перед тобою будущего даль - того, что здесь в стихах хочу воспеть я.


...Немного и немало - сорок лет. Берём мы рубежи, как в скачке кони.

Ты мать моих детей, а я - поэт. Мы два царя воссевшие на троне.


А всё богатство наше это мы. Мы - наш дворец, заполненный казною.

И снятся нам диковинные сны, навеянные сладкою мечтою,


Где в высоте певучей стая птиц в заоблачной купается лазури,

И океан, пред Богом павший ниц, о скалы ударяется до дури.


Для споров мудрецов предела нет. Кто может эту мысль взвалить на плечи,

Что в общем прожила ты сорок!.. лет в нагромождении противоречий?


Мир полон непонятных вещих снов, но в этом мире ты не одинока.

Как волны, бьёмся мы меж берегов для смертных предназначенного срока.


Мы словно бы застигнуты врасплох неотразимой силою природы.

Учись её ценить, и каждый вздох, и каждый взгляд растягивай на годы.


Возможности безмерны у пера, и я свой стих к ногам твоим слагаю.

Поэт сказал: "Пора, мой друг, пора". А я... я меры в творчестве не знаю.


Прими же от меня, мой нежный друг, сей скромный дар, навеянный любовью.

Пусть всё сегодня светится вокруг и озаряет мир волшебной новью.


Я вдохновлён тобой не в первый раз. Дай Бог, чтоб этот раз был не последним.

Пусть счастья сонм поселится у нас и гости не расходятся в передней.


Ещё насущных дел невпроворот. Пусть наша жизнь и впредь бурлит, как речка.

А я, твой муж, согласен каждый год на палец твой нанизывать колечко.


Дарю тебе стихи свои любя. И не хочу себе жену иную.

Вот почему, любимая, тебя я с чувством обнимаю и целую. 

 95


Рецензии
Хорошее признание, мой друг.
И к сказанному нечего добавить.
Ты смог жене миг радости доставить,
Талантливый и ласковый супруг.

Сандер Алков   09.01.2014 17:47     Заявить о нарушении