***

Неизбежность нежности,
Прежних слов печаль.
В Городе заснеженном
Оброню "Прощай",
С легкостью небрежной
Прикоснусь к щеке,
Ощущенье свежести унесу в руке.
Отзвенит, забудется звук моих шагов.
Будущность не сбудется повтореньем снов...
Наших тел прилежность,
Губ тепло во тьме,
Неизбежность нежности
В ласковой тюрьме,
Нежность неизбежности
Расставаний, встреч,
Познаванья нежности нам не уберечь...
Средь зимы безбрежной
Лишь один исход -
Будней круг наезженный,
Отчужденье,
Лед...

Лучше пусть как прежде,
Нежных снов печаль...
В Городе заснеженном
Оброню "Прощай".

1979 - 2009


Рецензии