удача

                УДАЧА

Удача – мила, отрицать это – глупо.
Чем реже, тем слаще на вкус нам она.
По каплям, когда собирается скупо,
Блаженство испить ту до самого дна!

Нам радость удачи – успеха вершина,
Что поздно явилась, неумно ругать.
Как с ней деликатно, считай половина,
Возможность родимую вновь испытать!

Удача в прошедшем – забытая радость,
Поскольку не греет, прошёл её час.
О ней ностальгия, которая в тягость,
Хворь, горечь, рождая с былого подчас!

Мы ждём непременно фортуну другую.
Той долго не видим, с собою грызня.
И в истину жизни не верим простую,
Капризна удача, нас тенью дразня!


Рецензии