Моя Прекрасная далёко. Лирика

       "Я в прошлое, как ни печально"

Я в прошлое, как ни печально,
Уже вернуться не смогу.
Она осталась там, на дальнем,
Я здесь на этом берегу.

Мне часто очень одиноко
Плыть по реке толпы людской.
Моя Прекрасная далёка
Давно украла мой покой.

Мне сотни лиц плывут навстречу
И исчезают навсегда.
Я вряд ли сам себе отвечу:
Зачем плыву я и куда.

И якорь не всегда спасает,
Когда покажется причал.
Моя Судьба меня бросает
То в омут, то на камни скал.

Река всегда впадает в море,
В нём растворяясь без следа.
И непременно знаю: вскоре
Я тоже попаду туда.

Я стану каплей океана,
Песчинкою на дне морском.
Но быть собой не перестану,
Водой хоть буду, хоть песком.

Мне ни к чему нравоученья,
Я не по правилам живу.
То против двигаюсь теченья,
То по течению плыву.

Река от самого истока
Несёт меня день ото дня.
Моя Прекрасная далёко
И где-то около меня.            20-22.01.2009.


Рецензии