На пути за ухабом ухаб. Лирика

      "На пути: за ухабом ухаб"

На пути: за ухабом ухаб,
В бурном море не видно причала.
Я, наверное, слишком слаб,
Что бы всё начинать сначала.

Может я от себя устал
И решил отдохнуть немного.
Я на поезд чуть-чуть опоздал,
За удачей спеша в дорогу.

Целый год пролетел, как миг.
Время, словно, с цепи сорвАлось.
Год назад я не был старик,
Ты такой молодой казалась.

А сегодня тебе тридцать шесть.
Завтра мне будет тридцать восемь.
И пора бы беречь, что есть,
А мы больше от жизни просим.

Уж пора, оглянувшись назад,
Оценить: так ли жизнь прожита?
Где запрятан волшебный клад?
Где разбитое вдрызг корыто?

Ты молчишь, я начал грустить.
Каждый нерв - оголёный провод.
Я тебя хочу попросить:
Не давай мне для грусти повод.

Напиши мне, как ты живёшь.
Напиши и соври, что любишь.
Мне нужна даже эта ложь,
А молчаньем меня ты губишь.

Но нормально идут дела.
Жизнь, наверное, нас мудрее:
Тебе дочь Катерину дала,
А мне сына дала Андрея.

Пусть живут они лучше нас.
Пусть всё будет у них, как надо.
Дай Бог, что бы в последний час
Был бы кто-нибудь с нами рядом.

А пока, замышляя месть,
С нашим летом не справилась осень.
Ведь тебе только тридцать шесть,
Ну, а мне всего тридцать восемь.       01 -04.06.2001.


Рецензии