накипело

хватит фальши, мишуры этой довольно
мне никогда, слышишь? не было еще так больно -
в душе как будто пепел, его гоняет черный ветер.
у меня всего один вопрос - кто за что в нашей жизни в ответе?
кто в ответе за то, что погасли все звезды? они больше не греют.
кто в ответе за то, что уже слишком поздно? и никто не успеет.
кто в ответе за то, что мы так изменились? нас уродуют люди.
кто в ответе за то, что мечты все разбились?! осколками судеб
ранит пальцы мне, губы режет краями острыми.
зачем мы так поспешили стать очень взрослыми?
Господи, я не прошу покаяния и участья,
дай мне ответ только - кто ответит за мое счастье?
я не молюсь небесам, не стою в бреду на коленях,
я задаю глупые вопросы в своих стихотворениях.
кому верить можно? в чьем сердце найду приют?
и почему близкие самые без прицелов по цели без промахов бьют?
плюют в душу, рвут кожу словами, взглядами, поступками.
и вера моя уже не святая - уличная проститутка,
отдается за теплоту минутную, невесомую, нереальную..
а мне б давно уже пора понять - эти лица так многогранны.
я больше не ищу ответов. у солнца нет больше света,
на сердце нет больше шрамов, кардиограмма - сплошная прямая.
остыли ядом на губах слова отчаяния,
мое оружие против вас теперь - молчание.
потух яркий взгляд глаз наивно-зеленых.
пусть меня, прежнюю, без крестов похоронят.


Рецензии