Проклятье

Лестница- кривится;
Лужам нужен ужин;
Мироздание снится;
Ужас мной разбужен...
Со ступенек скользких-
Спрыгну неуклюже;
Столько мыслей горьких-
Мне спасеньем служат!
Лужи под ногами-
Брызгают злорадно,
В мире- все врагами
Стали безоглядно!
В жизни всё понятно,
Просто...- на листочках
Смысл её я внятно
Распишу в двух строчках!
Это вот занятие-
Ужас разбудило.
Мне дано проклятье:
Знание и сила!
 


Рецензии