Мск

Этот город - он нравится мне даже в горьком дыму,
Раскрывающим очи оконные в серый рассвет,
Где кровавое солнце свой лик опускает во мглу,
И пустынные улицы эхом дразнятся вослед.

Заблудиться - не страшно... страшней оттого, что сейчас
Где-то рядом - в тумане - я чувствую - бьётся твой пульс;
Город спрячет тебя от моих слишком преданных глаз,
Я в отместку попробую кровь его улиц на вкус.

Километры натруженных рельсов сплетаются в нить,
Нить вползает в узор на руке, точно призрачный змей;
У меня есть полсотни причин этот город любить -
Но никак не найду и одной, чтобы стать здесь своей.

Чтоб сюда возвращаться, как в логово - раненый зверь,
Чтоб привычные лица встречать в миллионной толпе,
Без сомнений стучаться в чужую-знакомую дверь,
И - уже не считать километры дороги к тебе...


Рецензии