Не надо вопросов...

заходи и садись, что в ногах правды нет - всем известно...
будешь чай Каркаде? ну, конечно, о вкусах я помню...
в заунывно-тоскливых нотациях, в хлам бесполезных,
я теперь не нуждаюсь...сдружилась с искусною болью,
 
депрессивно пытаясь затяжкой одной папиросы
взять и выкурить память, чтоб дымом развеялось счастье,
чтобы пеплом мечты, тлело сердце...не надо вопросов…
я здесь стала заядлой курильщицей снов в одночасье...
 
лотерея любви… сколько сыграно слёз для оваций...
щедрый выигрыш выдан, но снова фальшивой банкнотой…
проиграла себя для него, и среди декораций
в мизансцене нелепой молвы приз обид мне дал кто-то…

кстати, это не ты? не смотри на меня с укоризной,
я не слишком мудра, всё ж секретов табу не нарушу...
а не справить ли, Совесть, по нам поминальную тризну?
если хочешь, возьми… до конца докури мою душу...


19.08.10

Спасибо за красоту!


Рецензии
Память укрыта шалью
прошлых дождей и снегов...
Слились на ее скрижалях
лица друзей и врагов.

Очень хорошо написано, Лена. Понравилось!
С теплом, Павел.

Маркин Павел   15.04.2011 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел.

Елена Копенко   15.04.2011 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.