Спор с другом

На непонятный сей предмет,
Прсти, дружище, мысли нет,
Нейдет она, как не зови,
Могу я только о любви
Нехитрых пару слов связать,
Ведь я не в силах обязать
Царицу ублажать рабов,
Жильцов повапленых гробов
И прочая. Хоть, может быть,
Удастся разуму добыть
В хореографии дедов
Секрет взлетающих задов.
Я все пойму, да не скажу,
А меж собою рассужу:
Не любит родину пиит,
Что про нее так говорит,
Хотя не глядя на других,
Еще не тот рождает стих
Иной певец родных осин,
Свободный разумом русин.
Он в глубине своей души
Послышет вдруг: А ну пиши,
Мундир в оборку, ну и пусть,
Что делать, коль на сердце грусть.


Рецензии