Не молчать

Не молчать. Через брод не пройти одному.
Не услышать за окнами трубы забвенья!
Закричать. Зарубить свою боль на корню,
И восславить в веках союз веры с сомненьем.

За метелью из пыли – стекло или лед,
Нет могущества сделать вино из воды,
Где искать через время проверенный ход,
Чтобы снова отбиться от глаз тишины?

Шаловливую поступь весны по часам
Отвести на могилу избитой души,
Где изрезанный Бог отпускал мне грехи,
Когда я умолял его сбавить шаги.

На заброшенном небе испить сладкий яд,
Не молчать. Не бояться. Ни взгляда назад.


07.07.10


Рецензии