По следам революции каждое утро

По следам революции каждое утро
Выхожу на прогулку в алмазную сутру,
Я по телеканалам смотрю мылодрамы
Про распятые сны и про бури в стакане.

По счастливому знаку бросаюсь в фонтаны,
Где за каждой петлей львы и вьюги, вулканы
И по жаркому небу плетутся там птицы,
Потерявшие в прошлом и память, и лица.

По полночному в свет угасающих лилий
Я бросаю себя под удары Бастилий,
И так нежно осколки врываются в кожу
И бездушное тело целуют на ложе.

А я в вечном забытии – кто я и кто ты,
Где, не ведаю скрыты заклятья заводов,
Я на том перекрестке, где выбор нетленный
«Уходи. Подожду. На пожаре Вселенной…»

05.07.10


Рецензии