Придумайте название для сего творения

…Его ещё покамест не распяли,
                Но час придёт – он будет на кресте;
                Его послал бог Гнева и Печали
                Царям земным напомнить о Христе.
                Н.А. Некрасов.


Я иду по асфальту, иду не спеша, в никуда.
Мне кажется, что в этом мире не существует греха.
Так как мы все, не желая того, рождаемся с ним.
И смешно смотреть, как на чьей то голове светится нимб.
Так о чём длится спор несколько десятков сотен лет?
На воде, как не всматривайся, не увидеть его след!
Он с пустился с небес  и исчез заверяя нас:
Верующим в него забронировано место в Парнас.
Я поверил ему, но был слеп и споткнувшись упал.
Я увидел его он посреди света один стоял.
Протянул мне руку и с уныньем спокойно сказал:
– «Брат мой, знаю, что ты меня на земле меж людей искал.
Я устал… Ты же узрел, что так пылко найти хотел».
Он исчезнуть сумел. Но я разглядеть успел. Что пустел
Сказочный мир, для святых – именуемый Парадис.
Я вернулся на землю, стало ясно – она самый низ

16.08.2000 г.(01:22)


Рецензии