Дома

Я дома.
На балконе.
Воздух пепельный,
Город пуст,
Звуки - стрекот,
Облака цветут.
В Пустыни
Озеро гладкое,
Сосны шершавые, - там
Рита и Марина.
Уважаемые,
Любимые преподаватели.
Лодки.
Старые доски.
Никак не сбегут.
Далеко деревня.
Летают стрижи
Над прудом
В коричневой глине.
Деревья
Застыли, знойные
ждут.
В городе
есть ты,
есть он и она,
они  - тоже.
Завтра
вместе будем мы
может.
Или сложим
орудия,
обстоятельства,
и не сможем.
Скорее всего,
убежим.
Мы едем.
Дороги
Разбегаются,
Разлетаются,
По кругу.
С собою возьмите
Ещё раз.
Мы точно
Верим друг другу.
Питер.
В Питере Коля и Миша
И их друзья.
И гранитные стены
Каналов,
И львы.
От Питера вверх
Соловки.
Там Мама и Папа
Смотрят и слушают
Монастыри.
Если плыть по Северу
Будет Швеция:
Белые яхты,
Аккуратные домики,
И лес,
В котором мы
Посадили дерево.
Мы с Настей.
Плывём дальше
По морю
И суше отчасти.
Это Англия.
Здесь живут
Та девочка из ЖЖ
И Маринин друг.
В Англии сказки,
Замки,
Волшебники
Тоже живут.
Плыть дальше страшно,
Там мексиканский залив.
Катастрофа.
Плохо.
Люди несчастны.
Жалко реки
И дельфинов.
В нашем мире
Пропадает уют.
Бегут и бегут
По воде
Круги,
Шаги,
Знакомые.
И я
Дома,
Я на Земле.


27 июля 2010


Рецензии
Очень понравилось! Такое доброе, жизнеутверждающее.

Саня Есипёнок   17.09.2010 00:21     Заявить о нарушении