Алый Змей

Джему. По мотивам.

Переливчатый змей длинношеей петлей
заарканен, пускать не желает
Та, что делая жизнь, заполняет собой
и душит, не продыхая
Запредельная легкость ало-желтых колец
на прозрачной девичьей коже
Заполняет видимостью монет
и звенит, до ответной дрожи
Колея бесконечности прямо в глаз
подсвечена блеском шкурки
И тонет в стакане, за кромкой - газ
играет со светом в жмурки
На бессменного змея управа - смерть,
кольцевая автодорога
Меня топит в стакане липкая месть
и змей - сторожит у порога
За текучей водой между ванной
и мрамором кухни
Притаился скандал вечной Девы-змеи
за битую ржавую утварь.
Перейти за рубеж, закалясь в ключевой
обжигающей жилы жиже?
Я пойду, за тобой ли, за алой Змеёй.
Здесь - вода уже пятки лижет.


Рецензии