***

Этот человек.
Я расскажу вам о Нём.
В нём будто бушуют ветра 
И играют с огнём:
То вспыхнет, огромный, во тьме,
То погас и приник,
То тихий, то вкрадчивый,
Лишь затаился, и миг
Вдруг голос срывает
И пышет, и жаром обдаст,
То сизая мгла
И ветвей-силуэтов каркас.

Два чёрных огня,
Два костра всё зияют в ночи…
Я грелась у них
И кричала себе: «Замолчи!»
- «Послушай,
как ветер то стихнет,
то пламя грозит потушить,
Уйди от костров,
не смотри,
здесь опасно нам быть!»

Меня то знобит,
А то чувствую,
справа одна
стена из камней и тревог
мне плечо холодит
и восходит луна.

Стоит он, шатаясь,
Под внутренним ветром своим.
А пламя сжигает
И сам он собою гоним,
То громко смеётся,
То плачет
О детях, о том,
Что можно увидеть
При свете
Огня
В нём самом.


Рецензии