К вопросу о справедливости

Чтоб грехи нам указывать,
Существует запрет.
Как за них не наказывать, -
Справедливости нет.

Губит всех вседозволенность,
Наивысшая  в том,
Если делают больно нам,
Проникая в наш дом.

Те мне часто встречаются,
В ком господствует зло.
И на всех вымещают то,
Что им не повезло.

Не выносят ни радости,
Ни веселья вокруг.
Строят козни и гадости,
В том свой видя досуг.

Как на зло не указывать,
Знать, быть с ним заодно.
Как его не наказывать,
Победит нас оно!!!


Стебелек.

Меня сломать, дружок, непросто.
Я гибкий стебель на ветру.
Стремлюсь всегда во всем я к росту.
И в час назначенный умру.
Но приложить усилья можно:
Дать яду, корни подкопать.
Срубить живое так несложно.
Но мертвому живым не стать…


Зверь.

Тот, в ком Бога нет,
Это – труп ходячий.
Кухня и клозет -
Вот что это значит.

Ты мне все, дружок,
Смело утверждаешь:
А,  все хорошо!
Но тайком рыдаешь.

Все стихи полны
Боли да унынья.
А любви волны
Не было доныне.

Только скорби  крик –
Горести стенанье.
Что ни говори,
Мне открыто знанье –

Вижу между строк,
Чем живешь, чем дышишь.
Наделен пророк
Даром этим свыше.

Маску носишь ты,
Дома лишь срываешь.
В царстве пустоты.
Волком завываешь.

Мрачен, одинок,
Дерзок, злонамерен.
Одинокий волк,
Ты моя потеря.

Рада я была б
Быть твоей навеки,
Как тебя смогла б
Сделать человеком…


Рецензии