О птичках Божьих

Старая усадьба заросла смородиной,
С одичавших яблонь сыпет град румяный;
Сплошь в ковре клубничном старый огородик,
Пополам с крапивой злою, да бурьяном.

Сруба (ещё крепок!) бревна почернелые,
И забор подгнивший ветрами повален…
Что с тобой, деревня, перестройка сделала!
Возродиться снова сможешь ты едва ли.

А скворцам что раньше, что нынче – одинаково:
Выкормить птенцов, да на крыло встать в сроки;
На проблемы наши птички Божьи какали,
Да и на меня в саду, что пишет эти строки.

7-8.08.10


Рецензии