Землеройкам

Говорят враги: ты хвастливая.
Никакая ты ни счастливая.
Над тобою как измываются,
Смерти девицы добиваются.

Ты под плетью той не сгибаешься,
А выносишь все, улыбаешься.
Не понять то нам: в чем отрада та,
Почему тебе то наградою?

Им в ответ скажу я: сердечные,
Оттого смеюсь, что безгрешная,
Потому несу муки с радостью,
Потому смешны ваши гадости.

Глубже вы в нору зарываетесь,
Надо мной когда измываетесь.
Радость вам моя непонятная,
Что, как шар земной, необъятная.

Звонче пой, душа голосистая,
И пресветлая, и пречистая!!!

Вотчина.

Я не знаю что – одиночество?
Это мне понять очень хочется.
С детства я люблю очень быть одной.
Только Божий Дух завсегда со мной.
С ним я обо всем и беседую,
Указаниям чистым следую.
Злой гоню я дух в преисподнюю,
Мерзкие дела не исполню я.

Говорят мне, что это- ангел твой,
За плечом стоит левой стороной.
А с другой стоит бес неистовый,
На дела зовет он нечистые.
Но его давно приручила я
И послушным быть приучила я.
Как встречаются люди грешные,
Говорю ему очень нежно я:

Покажи,  милок, мне их слабости,
Как лишить мне их дикой радости.
Чтобы поняли: есть на свете Бог,
Но не ступит Он на гнилой порог.
Если в помощи им отказано,
Значит Им Самим тем наказаны.
Пусть в грехах своих вмиг покаются,
А не то всю жизнь будут маяться.

Этот бес со мной не соскучится,
Хоть и смирным быть он намучился.
Но уйти совсем не решается,
Над судьбой моей потешается.
Но одно постиг в суете земной,
Что повсюду Бог и всегда со мной.
Что сильнее Он и находчивей,
Потому Его крепки вотчины!!!


Рецензии