Сова

Огонь не горит в окне.
Лежит на полях трава.
И только летит во тьме
Сова.

За тучами млечный путь
Ей виден едва-едва
Но снова вперед зовут
Слова.

«Где ты? Ответь же, где ты?»
Нету опять ответа.

Пугающе смотрит лес.
Так страшно, сейчас рожу.
И кто-то в карман залез
К бомжу.

А вот он и частокол
И череп висит на колу
Сова попадает крылом
В смолу.

Вот так ночная птица.
Можно ли положиться

Прошиб кудесника пот.
Он матом орет за столом.
Полночи шаманил и вот
Облом.

Дела наперекосяк.
Опять проблемы с совой.
Ну, надо ж измазаться так
Смолой.

Чем на сову ругаться
Не легче ли было убраться?

И нет от того волшебства,
Что самой чудесной порой
Измажется чья-то сова
Смолой.


Рецензии