Ковчег

Строят виллы, замки все,
Я же свой ковчег.
И живут в плену утех,
Я вдали от всех.

Свой корабль я  возвожу,
Ценен каждый день.
Не ленюсь и не лежу,
Ведь греховна лень.

Пусть смеются надо мной,
Что убог мой дом,
Сер  и мрачен путь земной
И тяжел при том.

Щели все я засмолю,
Думаю, за год.
Час настанет кораблю
Плыть по глади вод.

И ни бури, ни шторма
Будут не страшны.
Но разрушатся дома
От лихой волны.


Солнышко.

                Научи меня
                Всех прощать, любить,
                Встретить вести дня
                И спокойной быть.

Поняла я суть очень важную,
Чтоб была всегда жизнь налажена,
Не звалась печальною повестью,
Надо просто жить лишь по совести.
И тогда печаль безутешная
Не коснется тех, кто безгрешные.
Поняла я суть очень важную,
Потому я жду утро каждое.
Слышу солнышко шлет мне свой привет:
Здравствуй, девица, мой зеркальный свет!!!

Песенка.

Трудна моя дорога.
Открыта я ветрам.
Но воспеваю Бога
Всегда уже с утра:

Даждь днесь мне хлеб насущный
И отпусти долги,
Пресветлый, Вездесущий,
В мытарствах помоги.

С котомкой за плечами
Уверенно иду,
Не ведая печали,
Пою так на ходу:

Даждь днесь мне хлеб насущный
И отпусти долги,
Пресветлый, Вездесущий,
В мытарствах помоги.

А кончится дорога,
Тоски не покажу,
А умывая ноги,
Тогда вот так скажу:

Не нужен  хлеб насущный
Лишь отпусти долги,
Пресветлый, Вездесущий,
В мытарствах помоги.


Рецензии