осеннее пора... ура, ура!

Всего не вернуть, я хочу убежать
Вдоль накатанных улиц и лиц пустоты.
Под холодным лучом осеннего солнца
Облака расступились, на асфальт бросив тень.
По дороге мечты – серой линии, прямо,
Через город машин, силуэтов и снов,
Я хочу убежать к одинокому взгляду,
Чтоб согреться навек, никогда не уйти.
Под ногами листва как-то вдруг оказалась,
Я, наверное, выбрался из месива тел,
За улыбками прятаться – суть лицемерие,
А себя таким чтить никогда не умел.
И теперь здесь один, я судьбе благодарен,
Помоги мне дожить до счастливой звезды,
Чтоб увидеть ее своим ломаным взглядом
И коснуться крылом так, чтоб не очернить.
9.10.07. \ 18:18

Забудь – простое слово на ветру,
Убей – как дружелюбное доверие,
Уйди и не расскажешь никому,
Как больно в мыслях, как тревожно в сердце.
Иди навстречу ветру и дождю,
Глотая слезы и смеясь над странной мыслью
По городу, что светом душит ночь,
И где взять темноты, когда так нужно скрыться?!
Разлом внутри сознания, и бред
Польется в строки новыми стихами,
Ты знал уже давно на все ответ,
Но мать учения снова повторяет.
Вновь надпись появилась на стене –
Мне б руки оторвать за творчество такое!
Но этого не видно никому,
Дождь смоет мел, лишь в сердце рана ноет.
16.09.07. \ 19:12

Чужие лица, осипший голос
И сон в глазах все еще тревожит,
Не вырви душу рукой холодной –
Я просто тень, но ей тоже больно.
Мой путь на небо усеян грязью,
Пороги сбиты, и я не знаю
Как мне добраться не заблудившись,
Как не терять благодати свыше.
А мои стены лежат разбиты
Как старый дом, что гниет в руинах,
Я не вернусь – с отвращением крикну,
Я не вернусь, я себя забыла.
Пусть гарь и копоть сожрут страницы,
Мне все равно ничего не снится,
Мне все равно, что меня ждет дальше,
А путь на небо лишь боль укажет.
*  *  *

Все ускользает из рук,
И мне ничего не подвластно,
Мой мир рухнул к стенам зари,
Мой мир раскололся на прах.
Я выпустил нить из слабеющих рук –
Что толку держать ледяные осколки?
Ведь все очевидно для нас,
Нет смысла в красивых словах.
Мне больно, что память так зла,
И болью меня прожигает,
Заставив опять вспоминать
Все то, что так жалко забыть.
Я выключу свет моих звезд
В угоду наземному раю,
Но душу за грош не продашь,
И сам умирать не хочу.
Быть может, мы встретимся вновь
В другом предрассветном чертоге?
Я помню тепло твоих рук
И блеск твоих солнечных глаз…
Я снова один вернусь,
Со мной никого не осталось –
Ни дома, ни стен, ни врагов,
Ни памяти, ни друзей…
15.10.07. \ 3:33




photo by Rimma Bobkina, autumn in England


Рецензии