Знамение

Какая буря разразилась!
Как будто Ты явил Свой Гнев.
И в этом ливне отразилось -
Как напряжен Твой каждый нерв.

Посыпались вмиг камни градом,
И я взмолилась: пощади!
Не поражай сейчас, не надо,
Час покаянья впереди.

Они беспомощны, как дети,
Наивны глупостью ребят.
Не смогут за слова ответить,
Не знают сами, что творят.

От кары им не станет легче,
Еще дай теплых, светлых дней.
День этот бурею отмечен, -
Вот знаменье явилось мне.

И поняла, что не одна я.
Он рядом, Он всегда со мной.
Пусть друга нет. Судьба земная
Не для меня. Мой путь иной…

02.08.2005г.


Рецензии