Город дышит. это прикольно и печально

Город дышит, горд живёт.
Птица в небе о смерти поёт.
Ещё один взмах прозрачным крылом.
И под ней загорелся спичечный дом.

А в этом доме вчера,
Пока не сожгли все свечи,
Два умных дурака,
Вели оживлённые речи.

Один говорил, что вино это жидкость,
И не спеша наполнялся стакан.
Другой возражал, что мир это дикость,
Не забывая выпить стакан.

А за соседним столом,
С улыбкой на устах,
Играл с дьяволом,
Прогнанный ими страх.

И вдруг, странный звон.
Решив, что поняли всё.
Они шагнули в сон,
Проснувшись от него.

Поздно, всё теперь поздно,
Всё покрыто огнём.
Лишь, в небе смелая птица –
Прощально взмахнула крылом.

02.06.2000 г.(03:35)


Рецензии