И смех, и боль, и слёзы, и тоска

Я не смогу любить тебя как все.
Я не хочу, любовь очеловечив,
Небрежно жить, надеяться на встречу
И утопать во всей своей красе.

Мне не важны условности побед.
Свой главный бой я проиграла дважды.
И вот теперь я мучаюсь от жажды:
Любить любовь, как полноценный бред.

И смех, и боль, и слёзы, и тоска…
Играть в любовь – бессмысленная трата,
Но я опять стою у автомата –
Тянусь любить на кончиках, мысках…

Настанет день, а я ещё пьяна
Не от вина, его уж мне не надо –
От твоего пронзающего взгляда,
В котором так и светится луна.

Мне не нужна твоя любовь навзрыд.
Мне не нужны упрёки в исступленье.
И раз уж я пишу стихотворенье,
То сердце, стало быть, ещё болит.

20 августа 2010 г.
Инга Давыдова


Рецензии
Очень сильное стихотворение . Прочитал и получил удовольствие . Спасибо вам Инга .

Сергей Рыбин   21.09.2010 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей :)
Крайне приятно!

Инга Давыдова   22.09.2010 13:28   Заявить о нарушении
Мира вашему сердцу и взаимной любви .

Сергей Рыбин   22.09.2010 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.