Азм есмъ

Не кляните себя,
Не кляните друзей,
Не кляните всех тех, кто в сторонке
Тихо-молча стоял,
Без гримас и теней,
Ждал, когда подстелить вам соломки...

Не судите наспех,
Не судите врасплох,
Не судите - в ответ не получите...
Посмеяться - не грех,
Лишь бы смех, как Молох,
Не потребовал жертву лучшую...
Не убий... Не кради...
Не желай и не лги...
Не моги сотворить кумира...
От врагов огради,
Оплати все долги -

Что же нужно Душе для Мира?

Имя ...
Имя в сердце своём носи,
Ибо свято Оно...Не всуе,
Повторяя бездумно,
Себе не лги -

Ты рождён - Азм есмъ -  РАЗУМНЫЙ...

20.08.2010 г.     Олешек

Рисунок из интернета: "Моисей со Скрижалями" - Густав Доре
 











 


Рецензии